UNISA Yogyakarta

Sleman-Universitas Aisyiyah Yogyakarta, resmi membuka program Sarjana S1 Psikologi.Salah satu program tersebut berada di bawah naungan Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial, dan Humaniora ( FEISHUM) Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

Langkah smart maupun visi dari Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta adalah menjadi program studi yang berwawasan kesehatan pilihan dan unggul di bidang Psikologi berdasarkan nilai-nilai Islam berkemajuan pada level Nasional tahun 2035.

Selain dari visi atau langkah smart yang kerap dilakukan, Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta memiliki sebuah tugas atau misi yang akan dilakukan yaitu menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang psikologi yang berwawasan kesehatan dan berdasarkan nilai-nilai Islam Berkemajuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa serta mengembangkan pemikiran Islam berkemajuan di bidang psikologi berwawasan kesehatan.

Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta, tidak hanya bekerja sama di dalam negeri, Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta telah aktif bekerja sama secara internasional di luar negeri.

Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta memiliki biro layanan psikologi, salah satunya adalah Biro Layanan Psikologi Unisa yang terletak di Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta,.Biro Layanan Psikologi Unisa memiliki berbagai layanan yang terbuka untuk umum yaitu terdapat layanan konseling (terapi), training (psikotest), serta tes bakat dan minat.

Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta menetapkan sistem pembelajaran dengan metode Perkuliahan teori yang dilakukan dengan pendekatan Student Centered Learning (SCL), dengan metode small group discussion, simulation, case study, discovery learning (DL), self directed learning (SDL), cooperative learning (CL), collaborative learning (CBL), contextual
instruction (CI), project based learning (PJBL) dan Problem based learning an Inquiry (PBL).Menetapkan metode praktikum dengan belajar di laboratorium di kampus pertama Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Praktik Kerja Lapangan (PKL) serta sistem Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta tidak hanya memiliki prestasi dari mahasiswanya, tetapi memiliki prestasi dari dosen yang profesional.Salah satunya dapat diakses di laman instagram Psikologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta.