Universitas `Aisyiyah Yogyakarta melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) menjadi tuan rumah untuk gelaran University Research Colloquium (URECOL) ke- 11, Sabtu (22/2). URECOL ke-11 kali ini mengangkat tema ‘Kontribusi Riset dan Pengabdian Masyarakat Menuju Indonesia Berkemajuan’.

URECOL merupakan forum ilmiah yang bertujuan untuk memfasilitasi dosen dan mahasiswa khususnya dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah-‘Aisyiyah dalam mempresentasikan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Di luar ini mungkin sudah ada banyak forum ilmiah lain yang dibuat oleh perguruan tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah. Tetapi, forum ilmiah salah satu upaya selesaikan masalah Bangsa,” ujar Warsiti.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat juga menyampaikan bahwa forum ilmiah ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi para dosen maupun mahasiswa untuk mempresentasikan penelitiannya. Ia menyampaikan bahwa ada 482 peserta yang mengikuti URECOL ini.

Forum ilmiah yang ditelurkan oleh perguruan tinggi Muhammadiyah-‘Aisyiyah ini menghadirkan Prof. Dr. Widodo Muktiyo, SE., M.Com selaku Dirjen Kominfo dan Prof. Dr. Muhammad Nur, DEA dari UNDIP sebagai Keynote Speaker.

“Indonesia sesungguhnya sudah maju, tetapi belum PD (percaya diri). Saya rasa ini saatnya penelti Muhammadiyah-‘Aisyiyah untuk PD. mu aja ga cukup, mesti harus nggaya, PD (lewat penelitian),” ujar Widodo Muktiyo.