Yogyakarta – Prestasi mahasiswa menjadi salah satu indikator pencapaian dan prestasi dalam mendukung pemeringkatan Perguruan Tinggi. Pada Bulan Desember tahun 2021, Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora (FEISHum) menjadi salah satu Fakultas yang sukses mempersembahkan tiga prestasi membanggakan bagi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta ditingkat Nasional maupun Internasional.

Ketiga prestasi itu dicatat melalui ajang kompetisi yang bergengsi diantaranya adalah kejuaraan Taekwondo Internasional New York Eagles International Virtual Championship 2021, Youth Communication Day 2021 “International Conference & Competition” dan Pekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) Tingkat Nasional 2021.

Pada Ajang Kejuaraan Taekwondo Internasional New York Eagles International Virtual Championship 2021 Mahasiswa FEISHum UNISA yang tergabung dalam UKM Taekwondo Unisa berhasil menyumbangkan dua Medali Emas, yaitu 1 medali emas diraih oleh mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Muhammad Daffa. 1 Medali emas juga diraih oleh mahasiswa program studi Psikologi Sukma Fathimah.

Selain pada ajang Taekwondo, Mahasiswa FEISHum UNISA khususnya mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi berhasil memborong prestasi dengan mengalahkan 135 peserta dari 3 negara dalam ajang Youth Communication Day 2021, Di antaranya

1st Winner Editing, 1st Winner Content Analytic, 2nd Winner Camera Technique, diraih oleh Paris Muhammad. 2nd Winner Viral Marketing diraih oleh Annisa Fitriyani Hakim. 2nd Winner Content Promote diraih oleh Syarbaini Rizkika. 2nd Winner Content Marketing diraih oleh Hilda R Fauzia.

Selain meraih prestasi non-akademik mahasiswa Komunikasi UNISA Yogya juga meraih prestasi akademik di ajang YCD 2021, prestasi tersebut di raih oleh Meylasari Ratna Pradipta dan Andi Siswanto sebagai 3rd Best Presenter Competition.

selanjutnya dalam kompetisi Pekan Seni Mahasiswa PTMA tingkat Nasional, 3 mahasiswa FEISHum UNISA Yogyakarta berhasil meraih prestasinya. 3 Mahasiswa FEISHum UNISA di antaranya :Muhammad Hakam Biqy, Mahasiswa S1 Administrasi Publik (Juara III Lomba Nyanyi Tunggal POP Religius Putra). Rio Aditya Pratama, Mahasiswa S1 Administrasi Publik (Juara II Cipta Musik). Ahmad Priantoro, Mahasiswa S1 Manajemen (Juara Terbaik Tata Musik Monolog).

Dekan Fakultas Ekonomi Ilmu Sosial dan Humaniora (FEISHum) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta Mega Ardina., M.Sc turut bahagia atas pencapaian Mahasiswanya, dengan adanya prestasi tersebut dapat mengharumkan nama UNISA di tingkat Nasional maupun Intersasiona. Ia berharap prestasi yang dicapai oleh Mahasiswa FEISHum dapat dipertahankan atau bahkan ditingkatkan serta bisa memotivasi mahasiswa lainnya untuk berkompetisi dan meraih prestasi.