Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mengajak generasi milenial untuk bersama-sama mengawal proses demokrasi di Indonesia. Hal tersebut disampaikan oleh anggota Komisioner Bawaslu RI dalam sesi kuliah umum Hall Baroroh Kampus Terpadu Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan kuliah umum bertajuk Bawaslu RI Goes to Campus terselenggara atas kerja sama dengan Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora (FEISHum) UNISA Yogyakarta.

“Kita semua adalah bagian dari pengawasan Pemliu, maka kami mengajak teman-teman semua untuk ikut mengawasi penyelenggaraan Pemilu” ujar Rahmat Bagja, SH. LL. M Divisi Penyelesaian Sengketa Badan Pengawal Pemilu Republik Indonesia (Bawaslu RI).

Sutrisnowati, S.H., M.H., M.Psi., anggota Bawaslu Dearah Istimewa Yogyakarta menambahkan peran generasi milenial sangatlah penting dalam mencegah dan mengawasi Pemilu.

Selain mengadakan kegiatan kuliah umum, Bawaslu menggandeng FEISHum untuk bekerja sama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding. Rahmat Bagja menutup materinya dengan menyampaikan bahwa penguasa atau pemimpin bermasalah berkuasa terjadi karena diamnya orang-orang baik. Oleh karenanya peran generasi milenial sangatlah penting dalam mendukung proses demokrasi di Indonesia.