Kompetisi dilangsungkan dari tanggal 15 Oktober hingga 4 November 2023

Prestasi gemilang diraih oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi di Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora (FEISHum) Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta. Devita Maheswari, salah satu mahasiswa prodi tersebut, berhasil meraih juara 3 dalam ajang Communication in Action Competition 2023 yang diselenggarakan oleh Binus University.

Kompetisi yang dilangsungkan dari tanggal 15 Oktober hingga 4 November 2023 ini menarik partisipasi dari berbagai mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang memperlihatkan kecakapan dan kreativitas dalam membuat konten video yang informatif dan menginspirasi.

Dengan semangat serta dedikasi yang tinggi, Devita Maheswari berhasil menciptakan sebuah karya video yang inovatif, ia berhasil menyajikan sebuah konten yang tidak hanya kreatif secara visual, namun juga mendalam secara konten, menjelajahi isu-isu terkini yang relevan dalam dunia komunikasi, yaitu mengenai efek dari media sosial yang menjadi disosiasi diri.

Devita Maheswari sendiri menyatakan rasa terima kasihnya kepada UNISA Yogyakarta yang telah memberikan dukungan penuh selama proses kompetisi.

“Prestasi ini tidak akan tercapai tanpa dukungan dan bimbingan dari dosen-dosen kami di UNISA Yogyakarta. Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas segala bantuan yang diberikan,” ujarnya. Keberhasilan Devita Maheswari dalam meraih juara 3 dalam Communication in Action Competition 2023 membuktikan bahwa mahasiswa UNISA Yogyakarta memiliki potensi yang luar biasa dalam menghadapi kompetisi di tingkat nasional serta mengukuhkan eksistensi Program Studi Ilmu Komunikasi sebagai salah satu yang terdepan dalam menghasilkan karya-karya berkualitas dalam dunia komunikasi.