Kampus Universitas `Aisyiyah Yogyakarta kedatangan dua profesor dari negeri matahari terbit Jepang, Rabu (20/2). Kunjungan Prof. Mitsuo Nakamura, Ph.D dari Chiba University dan Prof. Tokoro Ikuya, Ph.D dari Tokyo University of  Foreign Studies disambut baik oleh Wakil Rektor I Unisa Yogya Taufiqur Rahman, SIP., MA., Ph.D

Dalam sambutanya Taufiq mengatakan bahwa unisa yang berada dibawah organisasi `Aisyiyah yang merupakan organisasi Islam perempuan terbesar di Indonesia, yang konsisten memajukan bangsa Indonesia dengan pendidikan dan kesehatan.

Kunjungan Prof Nakamura dan Tokoro dalam rangka Silaturrahmi dan ingin mengetahui lebih dalam mengenai Unisa Yogya. “Saya sangat kagum dengan perkembangan `Aisyiyah, saya harap dapat lebih berkembang kembali seperti slogan Muhammadiyah yang menuntut kemajuan, Ucap Nakamura.

Tokoro menambahkan bahwa di tempatnya dia bekerja sekarang yaitu Tokyo University khususnya di Foreign studies memiliki pusat latihan bahasa. “Saya berharap kedepanya kami dapat bekerja sama dengan Unisa untuk menyalurkan mahasiswanya kuliah di Jepang, dengan bantuan pelatihan bahasa jepang kami,” tuturnya.

Pertemuan yang dilakukan di meeting room 1 kampus Unisa yogya juga dihadiri oleh koordinator dari Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (BKUI).