Kunjungan ini dihadiri oleh tim dari UMY dan UNISA dalam rangka inisiasi kerja sama dengan Asia University sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan di Taiwan. Tim UNISA pada kesempatan kali ini diwakili oleh Dekan FEISHum dan Kaprodi Komunikasi. Tim UNISA saat itu bertemu langsung dengan  perwakilan dari College of Computer Science and Engineering, dan Department of Information Communication Asia University.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Dekan International College, Prof. Chen. Diskusi berjalan lancar dan fokus pada perbincangan terkait potensi kolaborasi antar institusi seperti Double Degree Program untuk mahasiswa, studi lanjut bagi mahasiswa dan dosen serta visiting lecturer dari kedua pihak universitas, dan lainnya.

Kunjungan ini juga turut dilengkapi dengan tur keliling kampus Asia University untuk melihat beberapa fasilitas yang dimiliki oleh Asia University termasuk kantor International College, perpustakaan, gedung eksibisi seni Ando Museum, taman-taman dan secara umum penampilan kampus secara fisik dengan segala dekorasinya. Akhir kunjungan ditutup dengan rekreasi ke Sun Moon Lake yang diakomodir secara gratis oleh pihak Asia University.