Kegiatan Monitoring dilangsungkan sejak 17 – 30 November 2023.

Program Studi Administrasi Publik Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melakukan monitoring pelaksanaan program MBKM semester gasal Tahun Ajaran 2023/2024 pada sejumlah instansi mitra.  Kegiatan  ini dilangsungkan sejak 17 – 30 November 2023.

“Monitoring ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana proses pembelajaran mahasiswa pada instansi mitra berjalan, kemudian apakah ada kendala dan hambatan yang dapat kita kendalikan dalam pelaksanannya,” jelas Gerry Katon Mahendra, S.IP, M.I.P, Ketua Program Studi Administrasi Publik UNISA Yogyakarta disela-sela monitoring Program Pertukaran Mahasiswa di Univeritas Muhammadiyah Sidoarjo.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya pada semester gasal 2023/2024 Prodi Administrasi Publik UNISA Yogyakarta menyelenggarakan Program MBKM melalui beberapa skema. Diantaranya Skema Pertukaran Pelajar, Skema Riset dan Skema Studi Independent. Skema Pertukaran Pelajar dikerjasamakan dengan kampus 2 mitra yakni Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Pada kedua kampus ini program studi Administrasi Publiknya telah terakreditasi unggul. Sedangkan untuk untuk Skema Riset dan Skema Studi Independen dilaksankan dengan sejumlah mitra lainnya.

Gerry Katon menambahkan proses monitoring MBKM pertama dilakukan terhadap mahasiswa pertukaran pelajar di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Dan untuk monitoring selanjutnya akan dilakukan secara bertahap oleh masing-masing dosen pembimbing lapangan. Tampak mahasiswa peserta pertukaran pelajar merasa senang ketika mendapatkan kunjungan dari dosen pembimbing lapangannya. Kunjungan ini mengobati rasa kangen mahasiswa setelah 3 bulan belajar di kampus mitra.