Program Studi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta akhirnya telah melalui proses asesmen lapangan dari  Dua Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ( BAN PT),dikampus UNISA, Senin ( 25/2). Asesor BAN PT yang hadir untuk menilai dan memverifikasi kelengkapan borang Akreditasi Program Studi Akuntansi Unisa adalah Dr. Eka Ananta Sidharta, SE., MM., Ak., dan Prof. Dr. Tri Widyastuti, SE., MM., Ak.

Prof. Dr. Tri Widyastuti, SE., MM., Ak., dalam arahannya menjelaskan bahwa hari ini adalah proses asesmen, asesor berkewajiban mengecek kebenaran yang sudah ditulis di borang dengan yang ada dilapangan. “Kami bertugas  memotret dan memberikan saran dan masukan untuk prodi Akuntansi UNISA Yogyakarta,” jelasnya.

Asesmen lapangan ini memotret tentang beberapa hal antara lain tata pamong, kurikulum, mahasiswa, sarana prasarana, sumber daya manusia, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dr. Tri Hastuti, selaku dekan FEISHUM Unisa Yogya mengatakan bahwa prodi akuntansi UNISA baru berusia 3 tahun terus berupaya melakukan pengelolaan dengan cara yang baik sesuai standar dari BAN PT. “Kami berharap asesor memberikan bimbingan, arahan dan masukan agar kami terus tumbuh dan berkembang baik mengelola pendidikan ini,” kata Tri Hastuti.