Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang terdiri dari Dr. Indrianawati Usman, SE., MSc  dan Dr. Sri Widyastuti, MM., M.Si.,  melakukan asesmen lapangan pada program studi Manajemen Fakultas Ekonomi Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta ( UNISA), Senin (16/9).

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.,Sp.Mat dalam sambutannya menyampaikan bahwa UNISA senantiasa meningkatkan kualitasnya. Proses asesmen lapangan ini untuk menjamin mutu program studi Manajemen bahwa penyelenggaraannya sudah sesuai dengan standar mutu yang ada.

‘’Akreditasi ini adalah tanggung jawab bersama untuk menjamin lulusan prodi Manajemen memenuhi standar mutu’’, kata Warsiti.

Asesor BAN PT, Dr. Indrianawati,  dalam arahannya  menyampaikan bahwa tugas asesor adalah mencocokan data yang ada di boring dengan kondidi sebenarnya. ‘’Kami akan memotret kondisi yang ada dilapangan’’, kata Indrianawati

Pada asesmen ini beberapa hal yang diverifikasi antara lain tentang tata pamong, kurikulum, mahasiswa, sarana prasarana, penelitian dan pengabdian masyarakat dan jaringan kerjasama.